Rechercher dans ce blog

Bâtonnets croustillants de légumes

 


 Ingrédients pour 4 personnes:
1 courgette 
1 carotte  
1 pomme de terre 
2 œufs
100 g de fromage râpé 
2 gousses d’ail hachées 
 3 cuillerées à soupe de farine 
Sel, poivre noir, paprika
persil
Huile d’olive 
Sauce
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillerée à soupe de mayonnaise
1 concombre finement haché
Une pincée de sel

préparation: mn
cuisson:  mn





Nettoyer et râper la carotte, la courgette et la pomme de terre.
 

 
Mettre dans une passoire.
Saler et laisser dégorger pendant au moins 10mn.
 

 
Essorer bien avec les mains.


 
 Ajouter 100g de fromage râpé.

 

 
deux gousses d'ail écrasé.

 
 
deux  œufs

 
 
3 cuillerées de farine

 
 saler poivrer

 

 
Ajouter du paprika et du persil haché.
 

 
Façonner des petits rouleaux et les poser sur une feuille de cuisson.
 


 Les faire cuire 30 mn dans un four chauffé à 200°.



On peut aussi les mettre directement sur la grille d'un airfryer et les faire cuire 15 mn à 180°


 
 Préparer une sauce

Mélanger une cuillerée à soupe de crème fraîche avec une cuillerée à soupe de mayonnaise

 

 Ajouter un concombre finement haché.

 

 Saler, poivrer.

 

servir chaud avec la sauce.



 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire