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Avec des pâtes

Poulet aux pâtes à la tomate
 
Poulet aux épinards et aux pâtes
Poulet aux épinards et aux pâtes
 
Pâtes au poulet
Pâtes au poulet
 
Gratin de pâtes au poulet
 
Gratin de pâtes aux saucisses
Gratin de pâtes aux saucisses
 
Pâtes au chorizo
 
Conchiglionis farcis
 
 
Viande à la bolognaise

 
Spaghettis à la bolognaise

     
Lasagnes à la bolognaise
 
Lasagnes aux poireaux
 
 
Lasagne de saumon à l'oseille.

 
Pâtes aux fèves et aux asperges

   
 
Cannellonis aux épinards et au bœuf

   
 
Salade de pâtes au surimi

   
     

Description:
Les pâtes alimentaires sont fabriquées à partir d'un mélange de semoule de blé dur et d'eau et sont classées dans la catégorie des céréales.

Il existe plusieurs catégories de pâtes :
les pâtes sèches
les pâtes aux œufs
les pâtes complètes et semi-complètes à base de semoule de blés durs et semoules de blés durs complètes,
les pâtes aux légumes,
les pâtes fraîches
 

Valeur alimentaire:




 
Quantité:

Sur la plupart des paquets on indique 100 g par personne. 
Selon l'appétit des convives on peut augmenter un peu la dose. Tout dépend également de l'accompagnement;


Cuisson:

Les pâtes sont généralement cuites dans un grand volume d'eau bouillante salée. Le temps de cuisson dépend du type de pâtes, mais également de la consistance recherchée : pour des pâtes "al dente", le temps de cuisson est plus court.

On peut aussi terminer la cuisson dans une sauce, comme le font les italiens.

Certaines pâtes, comme les lasagnes, se cuisinent plutôt au four, dans une sauce tomate, par exemple.

Conservation:
Les pâtes sèches peuvent se conserver plusieurs mois.
Les pâtes fraîches ne se gardent que quelques jours au réfrigérateur.


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