|
|
|||||||
|
|
|||||||
|
|
|
||||||
|
Renseignements sur les œufs
Le poids d'un œuf: (approximativement)
1 œuf de poule sans la coquille: 50 g
1 blanc d'œuf: 30 g
1 jaune d'œuf: 20g
L'origine
Quand on achète un œuf, un code est inscrit sur la coquille pour indiquer son origine.
Les lettres indiquent le pays d'origine: FR pour la France. Elles sont suivies par un numéro:
0 : œuf de poule élevée en plein air et bio.
1 : œuf de poule élevée en plein air
2 : œuf de poule élevée au sol
3 : œuf de poule élevée en cage
Les différentes façons de cuire les œufs:
œuf à la coque: il est cuit dans sa coquille à l'eau bouillante pendant 3 mn.
œuf mollet: il est cuit dans sa coquille à l'eau bouillante pendant 6 mn.
œuf dur: il est cuit dans sa coquille à l'eau bouillante pendant 10 mn. (en le mettant à l'eau froide on laisse seulement 9 mn d'ébullition)
Pour un œuf d'oie il faut 15mn de cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire