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Les œufs

 





œufs en gelée
Œufs en gelée
 

Œufs brouillés aux épinards et aux crevettes


  
 
Œufs à la coque

   
 
Œufs à la dijonnaise
Œufs à la dijonnaise

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Cassolettes d'œufs à la fondue d'oignons
Cassolettes d'œufs à la fondue d'oignon

 
Oeufs à l'oseille
Œufs à l'oseille

   
 
œufs pochés en meurette
Œufs pochés en meurette

   
 
Omelette aux pommes de terre


Omelette aux champignons
 
 
Omelette courgettes tomates

   

Omelette croque monsieur
Omelette croque monsieur
 
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Brouillade aux endives braisées
Brouillade aux endives braisées
 
 
 
Croque à cheval
Croque à cheval
 
Croque-madame
Croque-madame

Quiche madame
Quiche madame
 
Pâté de Pâques
Pâté de Pâques
 
   
 
Renseignements sur les œufs
Le poids d'un œuf: (approximativement)
1 œuf de poule sans la coquille: 50 g
1 blanc d'œuf: 30 g
1 jaune d'œuf: 20g

L'origine
Quand on achète un œuf, un code est inscrit sur la coquille pour indiquer son origine.
Les lettres indiquent le pays d'origine: FR pour la France. Elles sont suivies par un numéro:
0 : œuf de poule élevée en plein air et bio.
1 : œuf de poule élevée en plein air
2 : œuf de poule élevée au sol
3 : œuf de poule élevée en cage

Les différentes façons de cuire les œufs:
œuf à la coque: il est cuit dans sa coquille à l'eau bouillante pendant 3 mn.
œuf mollet: il est cuit dans sa coquille à l'eau bouillante pendant 6 mn.
œuf dur: il est cuit dans sa coquille à l'eau bouillante pendant 10 mn. (en le mettant à l'eau froide on laisse seulement 9 mn d'ébullition)
                 Pour un œuf d'oie il faut 15mn de cuisson.

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