Ingrédients pour 4 personnes:
4 bécasses
margarine
20 cl de bouillon de volaille (cube)
- 5 cl de cognac ou d'armagnac
échalote, thym (facultatif)
préparation: 30mn cuisson: 45 mn |
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Faire revenir les bécasses dans la margarine ou du beurre. Laisser bien dorer. Normalement on ne vide pas les bécasses pour les faire cuire et on déguste l'intérieur après cuisson. Personnellement, je préfère les vider. |
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Lorsqu'elles sont dorées, les mouiller avec le bouillon de volaille. |
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Saler et poivrer. On peut ajouter quelques aromates (échalote, thym) |
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Couvrir et laisser cuire à feu doux. Le temps de cuisson dépendra de la qualité des bécasses. 30 à 45 mn devraient suffire. |
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Arroser avec l'alcool. (on le fait chauffer avant au micro-ondes ou dans une petite casserole) Flamber. Penser à éteindre la hotte avant de flamber, celle-ci pourrait prendre feu. |
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Servir sans attendre. Bon appétit!
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