Rechercher dans ce blog

Bettes aux lardons

 


 Ingrédients pour 4 personnes:
800g de côtes de bettes
250g de lard fumé
50g de beurre
4 tomates
sel et poivre

préparation:20mn
cuisson: 50 mn
J'achète directement des lardons fumés
Je remplace le beurre par de la margarine.




Nettoyer les côtes de bettes et les couper en bâtonnets de 5 cm de longueur.
Enlever quelques fils si besoin suivant la qualité des bettes
 
 Couper le lard en petits dés.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les lardons.
Remuer et laisser dorer.
 
 Ajouter les bettes.
Mélanger.
Saler, poivrer.
 
 Couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 mn.
 
 Pendant ce temps, laver, essuyer puis couper les tomates en quartiers.
 
 Après les 20 mn, ajouter les tomates dans la sauteuse.

Remuer, couvrir et cuire à nouveau 30 mn.
 
 Servir bien chaud.



C'est délicieux avec du veau.


Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire