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Bettes en gratin

 


 Ingrédients pour 4 personnes:
1kg de bettes
4 œufs
gruyère râpé
pour la béchamel
1 cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 verre à 1 verre et demi de lait
sel, poivre

préparation:10 mn
cuisson: 15 mn
J'utilise le vert des bettes qui me reste après avoir fait des bettes aux lardons.



Nettoyer les Bettes.
Je ne garde que la partie verte, mais on peut faire la recette avec la bette entière.
 
 
Les faire cuire  10 mn à l'eau bouillante
 
 Faire cuire des  œufs durs .
Je mets les  œufs dans l'eau froide et je compte 9 mn de cuisson à partir de l'ébullition.
 
 Préparer une sauce béchamel.
 
 Egoutter les bettes, les mettre dans un plat à gratin et  les mélanger  avec une partie de la sauce béchamel.

 
 Ecaler les œufs durs.
Les couper en deux et les disposer sur les bettes.
 
 Napper avec le reste de la béchamel.
Saupoudrer de gruyère râpé.
 
 Faire gratiner sous le grill du four.

Servir dans le plat.


 Bon appétit!

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