Ingrédients pour 4 personnes:
1kg de bettes
4 œufs
gruyère râpé
pour la béchamel
1 cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 verre à 1 verre et demi de lait
1 cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 verre à 1 verre et demi de lait
sel, poivre
préparation:10 mn cuisson: 15 mn J'utilise le vert des bettes qui me reste après avoir fait des bettes aux lardons. |
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Nettoyer les Bettes. Je ne garde que la partie verte, mais on peut faire la recette avec la bette entière. |
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Les faire cuire 10 mn à l'eau bouillante |
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Faire cuire des œufs durs . Je mets les œufs dans l'eau froide et je compte 9 mn de cuisson à partir de l'ébullition. |
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Préparer une sauce béchamel. |
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Egoutter les bettes, les mettre dans un plat à gratin et les mélanger avec une partie de la sauce béchamel. |
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Ecaler les œufs durs. Les couper en deux et les disposer sur les bettes. |
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Napper avec le reste de la béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé. |
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Faire gratiner sous le grill du four. Servir dans le plat. Bon appétit!
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