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Blanquette de saumon

 





 Ingrédients pour 4 personnes:


4 pavés de saumon
1 échalote
2 blancs de poireaux
2 carottes
le jus d'un citron
un peu de persil
 40 g de beurre
30 cl de crème
20 cl de bouillon de volaille
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe de moutarde
sel, poivre
préparation:20 mn
cuisson: 30 mn





Nettoyer les carottes et les poireaux.
Les couper en rondelles.

 
 
Faire cuire les carottes 15 mn à la vapeur.
plus ou moins selon les carottes.

 
 Faire cuire les poireaux 10 mn à la vapeur.


 
 Faire fondre 20 g de beurre . 
Ajouter une cuillerée à soupe de farine.
Bien mélanger.

 
 Ajouter 20 cl de bouillon de volaille.

 

 
Laisser épaissir en mélangeant.
 

 
Saler, poivrer.
 

 
Ajouter une cuillerée à soupe de moutarde.

 
 
et 30 cl de crème.
 

 
Emincer l'échalote.
Couper le saumon en morceaux.

 
 Faire revenir l'échalote dans 20 g de beurre.




 
Ajouter le saumon.

 

 
Ajouter les carottes et les poireaux.
Laisser cuire 5 mn.
 

 Saler, poivrer.

 

 
Ajouter la sauce à la moutarde.
Arroser de jus de citron et ajouter un peu de persil haché.
 


 Bon appétit!

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