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Blanquette d'endives aux blancs de poulet

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

4 endives
2 carottes
100g de champignons de Paris
1 bouquet garni
400g de blancs de poulet
1 échalote
15 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de farine
60g de beurre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
 2 citrons
 sel, poivre

préparation: 10 mn
cuisson:20  mn



Nettoyer et couper finement les endives.
 


 Peler  et couper finement les carottes.
 
Nettoyer les champignons. Les couper en morceaux s'ils sont gros.
 
 Faire chauffer de l'eau. Saler.
Y ajouter le jus des citrons et un bouquet garni.
 
 Pocher les légumes dans l'eau bouillante 8 à 10 mn.

Ensuite les égoutter en gardant 10cl du jus de cuisson.
 
 Eplucher et émincer l'échalote.
 
 Emincer les blancs de poulet.
 
 Faire suer l'échalote dans le beurre.
 
 Y faire revenir les morceaux de poulet.
 
 Dès qu'ils sont colorés, saupoudrer avec la farine.
 
 Mouiller avec le bouillon de volaille.
 
 Puis ajouter le jus de cuisson des légumes.

Laisser épaissir  en remuant sans cesse.
 
 Ajouter les légumes.
 
 Saler, poivrer.  (attention le bouillon et le jus de cuisson étaient déjà salés)

Laisser cuire 10 mn.
 
 Ajouter le crème .
 
Bien mélanger et servir chaud.

Bon appétit!

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