Ingrédients pour 4 personnes:
4 endives
2 carottes
100g de champignons de Paris
1 bouquet garni
400g de blancs de poulet
1 échalote
15 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de farine
60g de beurre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
2 citrons
sel, poivre
préparation: 10 mn cuisson:20 mn |
|
Nettoyer et couper finement les endives. |
|
Peler et couper finement les carottes. |
Nettoyer les champignons. Les couper en morceaux s'ils sont gros. |
|
Faire chauffer de l'eau. Saler. Y ajouter le jus des citrons et un bouquet garni. |
|
Pocher les légumes dans l'eau bouillante 8 à 10 mn. Ensuite les égoutter en gardant 10cl du jus de cuisson. |
|
Eplucher et émincer l'échalote. |
|
Emincer les blancs de poulet. |
|
Faire suer l'échalote dans le beurre. |
|
Y faire revenir les morceaux de poulet. |
|
Dès qu'ils sont colorés, saupoudrer avec la farine. |
|
Mouiller avec le bouillon de volaille. |
|
Puis ajouter le jus de cuisson des légumes. Laisser épaissir en remuant sans cesse. |
|
Ajouter les légumes. |
|
Saler, poivrer. (attention le bouillon et le jus de cuisson étaient déjà salés) Laisser cuire 10 mn. |
|
Ajouter le crème . |
|
Bien mélanger et servir chaud.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire