Ingrédients pour 4 personnes:
2 grosses aubergines
250 g de mozzarella
100 g de parmesan râpé
2 œufs
100 g de chapelure
2 gousses d’ail
1 bouquet de basilic
500 ml de sauce tomate
Huile d’olive
Sel et poivre
préparation:30 mn cuisson:35 mn |
Couper les aubergines en dés et les faire cuire 15 mn à la vapeur. |
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Les écraser. |
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Les mélanger avec 250 g de mozzarella coupée en petits dés. |
ajouter 100g de parmesan |
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2 gousses d'ail écrasées |
et du basilic ciselé. |
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saler, poivrer Bien mélanger. |
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Avec les mains, former des boulettes. |
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Passer chaque boulette dans un œuf battu |
Puis dans de la chapelure. |
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Les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olives. (3 mn de chaque côté.) |
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Mettre dans un plat à four et couvrir avec de la sauce tomate. |
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Faire cuire 20mn au four préchauffé à 180°. 10 mn dans l'airfryer à 180°. |
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Bon appétit!
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