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Boulettes de poisson

 





 Ingrédients pour 4 personnes (environ 30 boulettes):

400 g de filet de poisson blanc (merlan ou lieu noir)
1 oignon
6/7 tranches de pain de mie (130 g )
1 œuf
½ bouquet de coriandre
Sel et poivre
Piment d’Espelette
farine
Huile pour friture

Pour la sauce:
125 ml de lait de coco
2 cuillerées à soupe de curry en poudre
1 citron vert

préparation: 15 mn
cuisson:8 mn






Prélever le zeste de citron vert et le mettre de côté.

 
 Presser le citron vert pour obtenir le jus.

 
 Faire chauffer le lait de coco et ajouter la moitié du jus de citron.

 

 Ajouter du curry en poudre.

 

 Faire tremper le pain de mie dans de l'eau.
Puis l'égoutter.

 

 Détailler le poisson en morceaux.

 

 Eplucher l'oignon et le mixer.

 

 Mixer ensemble, le poisson, l'oignon et la coriandre.

 

 Ajouter le pain de mie essoré et l'œuf.

 

 
Ajouter une pincée de piment d'Espelette
 
 
saler, poivrer.
Mixer .
 

 
Former des boulettes de la taille d'une noix et les passer dans de la farine.
 

 Faire cuire 4 à 5 mn dans de l'huile chaude en les retournant  régulièrement.
Elles doivent être bien grillées.

 


 Egoutter sur un papier absorbant, puis mettre sur le plat de service et arroser avec le reste du jus de citron.

 
Soupoudrer avec les zestes de citron vert.
servir avec la sauce au lait de coco chaude.

 Bon appétit!

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