Ingrédients pour 4 personnes (environ 30 boulettes):
400 g de filet de poisson blanc (merlan ou lieu noir)
1 oignon
6/7 tranches de pain de mie (130 g )
1 œuf
½ bouquet de coriandre
Sel et poivre
Piment d’Espelette
farine
Huile pour friture
Pour la sauce:
125 ml de lait de coco
2 cuillerées à soupe de curry en poudre
1 citron vert
| préparation: 15 mn cuisson:8 mn |
| Prélever le zeste de citron vert et le mettre de côté. |
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| Presser le citron vert pour obtenir le jus. |
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| Faire chauffer le lait de coco et ajouter la moitié du jus de citron. |
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Ajouter du curry en poudre. |
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Faire tremper le pain de mie dans de l'eau. Puis l'égoutter. |
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Détailler le poisson en morceaux. |
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Eplucher l'oignon et le mixer. |
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Mixer ensemble, le poisson, l'oignon et la coriandre. |
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Ajouter le pain de mie essoré et l'œuf. |
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Ajouter une pincée de piment d'Espelette |
| saler, poivrer. Mixer . |
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Former des boulettes de la taille d'une noix et les passer dans de la farine. |
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Faire cuire 4 à 5 mn dans de l'huile chaude en les retournant régulièrement. Elles doivent être bien grillées. |
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Egoutter sur un papier absorbant, puis mettre sur le plat de service et arroser avec le reste du jus de citron. |
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Soupoudrer avec les zestes de citron vert. servir avec la sauce au lait de coco chaude. Bon appétit!
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