Rechercher dans ce blog

Boulettes à la tomate

 


 Ingrédients pour faire des boulettes de viande
pour 4 personnes:
1 kg de bœuf haché
2 oignons
persil haché
2 œufs
sauce tomate
50 g de beurre
farine
sel, poivre

préparation:15 mn
cuisson:20  mn



Pelez et hachez finement les oignons et le persil.
 
 Mettre le bœuf haché dans un saladier, ajouter l’oignon et le persil haché, les œufs le sel et le poivre. Bien mélanger.
 
 Faire des petites boulettes de viande et les rouler dans la farine.
 
 Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse
 
 Ajouter les boulettes de bœuf et  les faire dorer en les retournant délicatement.
 
 
Quand elles sont dorées, on a deux possibilités.

Soit on ajoute la sauce tomate,on  couvre et on laisse cuire doucement 15 mn.
(ou un peu plus suivant la taille des boulettes.)
                    
Il faut remuer de temps en temps et vérifier qu'il reste du jus.
 
 Soit on met dans un plat allant dans le  four avec la sauce tomate et on fait cuire 15mn à 210°. (ou un  peu plus suivant la taille des boulettes)
 Tourner à mi-cuisson
 
 On peut servir ces boulettes de viande à la tomate avec des pâtes.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire