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Bœuf à la sarladaise

 


Ingrédients pour 6 personnes

 1 kg de rumsteak
 8 pommes de terre de bonne tenue
 un demi-citron
 60 g de beurre
 80 g de pelures de truffes
 un petit verre d'armagnac
 sel et poivre
 Préparation: 20 min
Cuisson:
20 min

Un citron pressé c'est super, mais on peut se dépanner avec une petite bouteille de jus de citron. J'en ai toujours une en réserve.

Si on n'a pas de pelure de truffes, on fait un bœuf qui n'a plus rien de sarladais, mais ça reste une recette de bœuf  très bonne.
Dans ce cas on peut mettre un peu de persil.

 
 
 
Laver les pommes de terre, ne pas les éplucher.

Les cuire (30 mn dans mon cuit vapeur)
(10 minutes
à l'autocuiseur )

 Les égoutter, les peler puis les couper en rondelles.

Presser le jus d'un demi-citron.
 
 Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, y jeter les pommes de terre et les pelures de truffes.

 Mélanger, assaisonner puis ajouter le jus de citron.

Couvrir la poêle et la maintenir au chaud pendant la préparation du bœuf.
 
 Couper le bœuf en cubes ou en lanières.
 
 Chauffer le reste de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les morceaux de bœuf.

Les retourner plusieurs fois.
Ils doivent rester saignants.
Les assaisonner.
   Chauffer le plat de service et y ranger les morceaux de bœuf et les pommes de terre aux truffes.
 
 
 
.

Déglacer la sauteuse de cuisson du bœuf avec l'armagnac, en arroser le plat.

 
 Servir aussitôt.






Bon appétit!

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