Ingrédients pour 6 personnes:
1 kg de bœuf à braiser
2 cuillerées à soupe de beurre (ou margarine)
1 cuillerée à soupe d’huile
2 oignons
2 gousses d’ail
1kg de carottes
2 verres de vin blanc sec
3 verres de bouillon (1 tablette dilué dans l’eau)
thym, laurier, persil
sel, poivre
facultatif
2 cuillerées de cognac
préparation: 30 mn cuisson: 3 h |
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Faire chauffer la matière grasse dans une cocotte. Y mettre la viande et faire dorer sur toutes les faces. |
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Pendant ce temps peler les oignons, l’ail et les carottes. Couper ces légumes en rondelles. Lier le persil, le thym et le laurier en bouquet |
Quand la viande est bien dorée, ajouter le vin blanc. | |
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Facultatif: Quand le vin bout, on peut faire chauffer du cognac dans une petite casserole (ou dans un verre au micro ondes), le verser sur la viande et présenter une allumette. Le vin et le cognac brûleront pendant quelques secondes. Attention lorsqu'on flambe une préparation, il faut toujours éteindre la hotte. Celle-ci pourrait s'enflammer. |
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Ajouter les oignons, l’ail, le bouquet garni, du sel, du poivre et le bouillon. |
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Couvrir et laisser cuire très doucement . |
Au bout de 2 h de cuisson, ajouter les carottes. |
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Laisser cuire encore 1 heure. Une lame de couteau doit s’enfoncer facilement dans la viande. Sortir la viande et la couper en tranches. |
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.Présenter avec les carottes. Servir des pommes de terre vapeur . Bon appétit!.
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