Rechercher dans ce blog

Burger végétarien aux pois chiches

 



 Ingrédients pour 4 personnes:
4 pains burger
2 carottes
100g de pois chiches (poids égoutté)
1 œuf
50g de farine
1 pomme verte bio
50g de mâche
4 cornichons
200g de yaourt grec (ou yaourt végétal)
2 à 3 cuillères à café de poudre de curry
Quelques brins de ciboulette
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

préparation: 25 mn
cuisson:10 mn





Laver et éplucher et râper les carottes.
 


 Mélanger la moitié des carottes avec les pois chiches, l'œuf et 50 g de farine.

 

 Ajouter un œuf


 
  et 50 g de farine.

   

 
 
Saler, poivrer, ajouter une cuillerée à café de curry.

 
 
Mixer grossièrement
 

 Ajouter le reste des carottes.
 

 
Laver les pommes, enlever le trognon et les tailler en bâtonnets
 

 
Couper les cornichons dans le sens de la longueur.
 

 
Façonner 4 galettes avec la première préparation, et f
aire cuire 5mn de chaque côté dans une poêle huilée
 

 .
Dans la poêle remplacer les galettes par les pains pour les faire dorer.
 
 
Préparer la sauce en mélangeant le yaourt grec avec du curry, du sel, du poivre 



 
Ajouter un peu de ciboulette.
 

 
Dresser les burgers en étalant une couche de sauce  sur le pain
 

 
Poser la galette , les bâtonnets de pommes , la mâche et les cornichons.
 


Fermer  et déguster.
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire