Ingrédients pour 4 personnes:
4 pains burger
2 carottes
100g de pois chiches (poids égoutté)
1 œuf
50g de farine
1 pomme verte bio
50g de mâche
4 cornichons
200g de yaourt grec (ou yaourt végétal)
2 à 3 cuillères à café de poudre de curry
Quelques brins de ciboulette
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
préparation: 25 mn cuisson:10 mn |
Laver et éplucher et râper les carottes. |
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Mélanger la moitié des carottes avec les pois chiches, l'œuf et 50 g de farine. |
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Ajouter un œuf |
et 50 g de farine. |
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Saler, poivrer, ajouter une cuillerée à café de curry. |
Mixer grossièrement |
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Ajouter le reste des carottes. |
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Laver les pommes, enlever le trognon et les tailler en bâtonnets |
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Couper les cornichons dans le sens de la longueur. |
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Façonner 4 galettes avec la première préparation, et faire cuire 5mn de chaque côté dans une poêle huilée |
. Dans la poêle remplacer les galettes par les pains pour les faire dorer. |
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Préparer la sauce en mélangeant le yaourt grec avec du curry, du sel, du poivre |
Ajouter un peu de ciboulette. |
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Dresser les burgers en étalant une couche de sauce sur le pain |
Poser la galette , les bâtonnets de pommes , la mâche et les cornichons. |
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Fermer et déguster.
Bon appétit!
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