Ingrédients pour 4 personnes:
½ butternut
- 1 oignon
10 tranches de bacon
1 camembert
50 ml de crème fraîche épaisse
Herbes de Provence
Sel, poivre
Huile d’olive
préparation:30 mn cuisson: 40 mn |
Préchauffer le four à 200°. Eplucher le butternut, la couper en gros dés. |
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La mettre sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson (papier sulfurisé) Arrosez d'un filet d'huile d'olive. |
Saupoudrer d'herbe de Provence. |
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Saler, poivrer. |
Faire cuire 25 mn. Une lame s'enfonce facilement. |
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Eplucher l'oignon et l'émincer. |
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Couper le bacon en lanières |
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Faire dorer les oignons et le bacon dans une poêle huilée. |
Ajouter la butternut. |
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Ajouter 50 cl de crème. |
et la moitié du camembert. |
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Mettre dans un plat à gratin. |
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couvrir avec le reste du camembert coupé en lanières. | |
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Saupoudrer d'herbes de Provence |
Enfourner 10 mn pour que le gratin soit doré. | |
Servir chaud avec une salade.
Bon appétit!
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