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Calamars à la provençale

 



 Ingrédients pour 4 personnes:

2kg de calamars
4 tomates
4 oignons
3 gousses d'ail
quelques filaments de safran 
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de piment d’Espelette
Persil
Sel
Poivre

préparation: 20 mn
cuisson: 20 mn






Nettoyer les calamars, les couper en morceaux.


 
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Laisser évaporer tout le jus.
Les retirer .

 
 Pendant ce temps, peler et hacher l'ail et les oignons.



 
Peler les tomates et les couper en quartiers.


 Remettre un peu d'huile à la place des calamars et y mettre l'ail, les oignons et les tomates.


 
 
Ajouter le safran.

 
 
et un peu de piment d'Espelette.
 


 Saler, poivrer.
Laisser cuire une dizaine de minutes.
 

 Remettre les calamars et laisser mijoter quelques minutes.

 

Saupoudrer de persil haché et servir avec du riz.

 Bon appétit!

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