Ingrédients pour 4 personnes:
2kg de calamars
4 tomates
4 oignons
3 gousses d'ail
quelques filaments de safran
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de piment d’Espelette
Persil
Sel
Poivre
préparation: 20 mn cuisson: 20 mn |
Nettoyer les calamars, les couper en morceaux. |
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Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Laisser évaporer tout le jus. Les retirer . |
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Pendant ce temps, peler et hacher l'ail et les oignons. |
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Peler les tomates et les couper en quartiers. |
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Remettre un peu d'huile à la place des calamars et y mettre l'ail, les oignons et les tomates. |
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Ajouter le safran. |
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et un peu de piment d'Espelette. |
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Saler, poivrer. Laisser cuire une dizaine de minutes. |
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Remettre les calamars et laisser mijoter quelques minutes. |
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Saupoudrer de persil haché et servir avec du riz. Bon appétit!
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