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Canard à l'orange

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

1 canard de barbarie
3 oranges
50g de beurre
1 petit verre de cognac
2 cuillerées à soupe de sucre
quelques gouttes de vinaigre
1 cuillerée à café de jus de citron
sel, poivre

préparation:30 mn
cuisson:1h30



Plumer, flamber et vider le canard. (si ce n'est déjà fait)
Assaisonner l'intérieur et le ficeler.
 
 Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir le canard.
 
Lorsqu'il est bien doré. L'arroser avec du cognac chaud et le flamber.


Bien penser à éteindre la hotte, elle s'enflammerait.
 
 Laver une orange et en prélever le zeste.
 
 Presser le jus de cette orange.
 
 Préparer un caramel avec le sucre et quelques gouttes de vinaigre (ou de jus de citron.
 
 Mettre le zeste d'orange sur le canard.
 
 Arroser avec le caramel et le jus de citron.
 
 Ajouter le jus de l'orange.
 
 Couvrir et laisser cuire.
Une lame doit s'enfoncer facilement dans la viande.
 
 Vers la fin de la cuisson, peler à vif  les 2 oranges restantes et les couper en rondelles.

Ajouter le jus obtenu dans la cocotte.
 
 Quand le canard est cuit, le découper.
 
Le dresser sur un plat de service, l'entourer  des rondelles d'oranges et napper avec la sauce.

 Bon appétit!

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