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Cannellonis d'asperges au jambon

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

500 g d'asperges
le jus d'un demi-citron
8 feuilles de pâte à lasagne
8 tranches de jambon fumé 
25 cl de crème
100 g de fromage râpé
huile d'olive
sel, poivre

préparation: 40 mn
cuisson: 45 mn



Nettoyer les asperges.

 
 Faire bouillir de l'eau salée et ajouter le jus d'un demi citron. 
Pour ce genre d'utilisation ou de toute façon les vitamines partiront à la cuisson, j'utilise du jus de citron en bouteille.
 
Y faire cuire les asperges pendant 15 mn .

Après cuisson les égoutter en gardant l'eau de cuisson.
 
 Les refroidir sous l'eau froide et les sécher sur un papier absorbant.
Les couper de la largeur des feuilles de lasagne. (garder les pieds)
 
 Faire cuire 3 à 4 mn les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante de cuisson des asperges.
 
 Les laisser un peu refroidir et les disposer à plat.
 
 Les huiler avec un peu d'huile d'olive.
 
 Couvrir avec une tranche de jambon fumé.
 
 Disposer les pointes d'asperges en petit paquet sur le jambon.

 
 Rouler les feuilles en forme de cannelloni et les disposer dans un plat à gratin.
 
 Faire chauffer 25 cl de crème.
 
 Mettre les pieds des asperges avec la crème chaude dans le bol du mixer.
 
 Mixer finement.

Vérifier l'assaisonnement.
 
 Verser sur les cannellonis.
 
 Couvrir avec le fromage râpé.
 
 Faire gratiner quelques minutes sous le grill du four.
 
 Bon appétit!

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