Ingrédients pour 4 personnes:
500 g d'asperges
le jus d'un demi-citron
8 feuilles de pâte à lasagne
8 tranches de jambon fumé
25 cl de crème
100 g de fromage râpé
huile d'olive
sel, poivre
préparation: 40 mn cuisson: 45 mn |
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Nettoyer les asperges. |
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Faire bouillir de l'eau salée et ajouter le jus d'un demi citron. Pour ce genre d'utilisation ou de toute façon les vitamines partiront à la cuisson, j'utilise du jus de citron en bouteille. |
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Y faire cuire les asperges pendant 15 mn . Après cuisson les égoutter en gardant l'eau de cuisson. |
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Les refroidir sous l'eau froide et les sécher sur un papier absorbant. Les couper de la largeur des feuilles de lasagne. (garder les pieds) |
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Faire cuire 3 à 4 mn les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante de cuisson des asperges. |
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Les laisser un peu refroidir et les disposer à plat. |
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Les huiler avec un peu d'huile d'olive. |
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Couvrir avec une tranche de jambon fumé. |
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Disposer les pointes d'asperges en petit paquet sur le jambon. |
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Rouler les feuilles en forme de cannelloni et les disposer dans un plat à gratin. |
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Faire chauffer 25 cl de crème. |
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Mettre les pieds des asperges avec la crème chaude dans le bol du mixer. |
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Mixer finement. Vérifier l'assaisonnement. |
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Verser sur les cannellonis. |
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Couvrir avec le fromage râpé. |
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Faire gratiner quelques minutes sous le grill du four. |
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Bon appétit! |
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