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Carpe au four

 

 Ingrédients :
carpe
2 oignons
1/2 verre d'eau
50 cl de vin blanc sec
2 cuillerées de beurre
200 g de champignons
1 ou 2 cuillerées de lait
1 œuf
1 gousse d'ail
100 g de mie de pain rassis
sel, poivre,persil, thym, estragon,laurier
crème (facultatif)

préparation:20 mn
cuisson: 2h




Ecailler et vider la carpe si le poissonnier ne l'a pas fait.
Garder la laitance ou les œufs.
 
 Nettoyer les oignons, les couper en rondelles et les mettre dans un plat à four.
 
 Emietter la mie de pain, la mouiller avec le lait.
 
 Ajouter  les herbes ,l'ail, 50 g de champignons  hachés(garder les autres pour plus tard).
Mélanger avec la laitance ou les œufs.
 
 Ajouter un œuf.
C'est ce qui permettra à la farce d'avoir une bonne consistance.
Saler, poivrer et bien mélanger.
 
 Farcir la carpe avec le mélange et coudre l'ouverture pour que la farce reste bien à l'intérieur.

 Il suffit juste de quelques points.
 
 Mettre la carpe sur les oignons et arroser avec le vin blanc.
Saler, poivrer.
 
 Mettre quelques morceaux de beurre et faire cuire à 200°
 
 Arroser de temps en temps.
Laisser cuire 2h. (plus ou moins selon la taille de la carpe)
 
 Faire revenir le reste des champignons dans un peu de beurre ou de margarine.
 
Avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons dans le plat.
Surveiller la cuisson, si la sauce s'évapore trop, il faut ajouter un peu d'eau
.
Avant de servir on peut ajouter un peu de crème dans la sauce.

 Bon appétit!


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