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Cassolette d'œufs à la fondue d'oignon

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

6 œufs
3 oignons
30 g de beurre
20 g de maïzena (2 cuil à soupe rase)
30 cl de lait
40 g de gruyère râpé
noix de muscade
 sel, poivre

préparation:15 mn
cuisson: 15 mn



Faire cuire les œufs à l'eau bouillante pendant 9mn.

Lorsqu'ils sont cuits, les casser doucement, les mettre dans de l'eau froide et les écaler.


(Il n'y en a que 3 parce que j'ai fait la recette pour 2)
 
 Peler et émincer les oignons.
 
Faire revenir les oignons dans 30 g de beurre.
Remuer et laisser juste blondir.
 
 Délayer la maïzena avec le lait froid.
 
 Verser sur les oignons et remuer jusqu'à épaississement.
 
 Ajouter de la noix de muscade, du sel et du poivre.
Laisser frémir 3 mn.
 
 Ajouter le gruyère .
 
 Beurrer 4 petits plats allant au four et y couper les œufs en rondelles.
 
 Verser dessus la sauce aux oignons.
 
 Ajouter quelques noisettes de beurre.
 
 Passer sous le grill du four (5 à 6 mn)
Surveiller.
 
Servir aussitôt.
 Bon appétit!

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