Ingrédients pour 4 personnes:
6 œufs
3 oignons
30 g de beurre
20 g de maïzena (2 cuil à soupe rase)
30 cl de lait
40 g de gruyère râpé
noix de muscade
sel, poivre
préparation:15 mn cuisson: 15 mn |
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Faire cuire les œufs à l'eau bouillante pendant 9mn. Lorsqu'ils sont cuits, les casser doucement, les mettre dans de l'eau froide et les écaler. (Il n'y en a que 3 parce que j'ai fait la recette pour 2) |
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Peler et émincer les oignons. |
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Faire revenir les oignons dans 30 g de beurre. Remuer et laisser juste blondir. |
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Délayer la maïzena avec le lait froid. |
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Verser sur les oignons et remuer jusqu'à épaississement. |
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Ajouter de la noix de muscade, du sel et du poivre. Laisser frémir 3 mn. |
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Ajouter le gruyère . |
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Beurrer 4 petits plats allant au four et y couper les œufs en rondelles. |
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Verser dessus la sauce aux oignons. |
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Ajouter quelques noisettes de beurre. |
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Passer sous le grill du four (5 à 6 mn) Surveiller. |
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Servir aussitôt.
Bon appétit! |
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