Ingrédients pour 4 personnes:
1 chapon
50 g Beurre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel
Poivre
Sauce
7 cl de vin blanc
jus de cuisson de la viande
sel, poivre
7 cl de bouillon de volaille
1 cuillerée à café de fécule de maïs
préparation:30 mn cuisson: 1h45 |
Préchauffer le four à 180° Saler, poivrer l'intérieur du chapon. |
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Attacher le laurier avec la branche de thym. Mettre avec l'ail à l'intérieur du chapon. |
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Mettre dans un plat allant au four , Badigeonner de beurre et faire cuire 1h 30 |
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L'arroser régulièrement avec le jus de cuisson, et le tourner |
Verser le jus de cuisson du chapon dans une casserole |
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Faire bouillir et ajouter 7 cl de vin blanc |
Laisser réduire 5 mn. |
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Délayer la fécule de maïs avec 7 cl de bouillon de volaille |
Verser dans la casserole et faire épaissir en remuant. |
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Saler poivrer |
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Découper le chapon et servir avec la sauce. |
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Pour une belle présentation, entourer le chapon avec des légumes.
Bon appétit!
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