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Chapon au four avec sa sauce au vin blanc

 


 Ingrédients pour 4 personnes:
1 chapon
50 g Beurre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel
Poivre 
Sauce
7 cl de vin blanc
jus de cuisson de la viande
sel, poivre
7 cl de bouillon de volaille
1 cuillerée à café de fécule de maïs

préparation:30 mn
cuisson: 1h45





Préchauffer le four à 180°
Saler, poivrer l'intérieur du chapon.
 

 Attacher le laurier avec la branche de thym.
Mettre avec l'ail à l'intérieur du chapon.

 

 Mettre dans un plat allant au four ,
Badigeonner de beurre et faire cuire 1h 30
 

 
L'arroser régulièrement avec le jus de cuisson, et le tourner 

 
 Verser le jus de cuisson du chapon dans une casserole

 



 Faire bouillir et ajouter 7 cl de vin blanc
   
Laisser réduire 5 mn.

 

 Délayer la fécule de maïs avec 7 cl de bouillon de volaille 


 
 Verser dans la casserole et faire épaissir en remuant.

   Saler poivrer

 

 
Découper le chapon et servir avec la sauce.
 

Pour une belle présentation, entourer le chapon avec des légumes.
 Bon appétit!

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