Ingrédients pour 8 personnes:
1 Chapon d'environ 2 kg
600 g de champignons (en mélange)
1 boîte de marrons au naturel
50 g Beurre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel
Poivre
préparation: 15 mn cuisson: 1h 45 |
Préchauffer le four à 180°. Saler et poivre l'intérieur du chapon. |
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Mettre une feuille de laurier, 2 gousses d'ail et une branche de thym à l'intérieur du chapon. | |
Etaler du beure sur la peau, le mettre sur une cuisse et le faire cuire au four. | |
Au bout de 30 mn, le retourner sur l'autre cuisse et l'arroser avec le jus de cuisson. Le remettre au four. |
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après 30 mn, le mettre sur le dos et l'arroser avec le jus de cuisson. Le remettre au four. |
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Après 30 mn, le recouvrir d'une feuille d'alu et le laisser reposer 30 mn dans le four éteint. | |
Pendant ce temps faire cuire les champignons dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. |
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Quand les champignons sont cuits (ils ont absorbé toute l'eau) ajouter la boîte de marron rincé et égoutté. |
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Ajouter quelques cuillerées de jus de cuisson du chapon, laisser mijoter une dizaine de minutes. | |
Il ne reste plus qu'à découper le chapon et le servir entouré des légumes. Bon appétit! |
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