Rechercher dans ce blog

Chapon aux marrons et aux champignons

 




 Ingrédients pour 8 personnes:


    1 Chapon d'environ 2 kg
    600 g  de champignons (en mélange)
    1 boîte de marrons au naturel
    50 g Beurre
    2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
    2 gousses d'ail
    1 branche de thym
    1 feuille de laurier
    Sel
    Poivre
préparation: 15 mn
cuisson:  1h 45


Préchauffer le four à 180°.

Saler et poivre l'intérieur du chapon.

   Mettre une feuille de laurier, 2 gousses d'ail et une branche de thym à l'intérieur du chapon.
 
 Etaler du beure sur la peau, le mettre sur une cuisse et le faire cuire au four.
 
 Au bout de 30 mn, le retourner sur l'autre cuisse et l'arroser avec le jus de cuisson.
Le remettre au four.
 
 après 30 mn, le mettre sur le dos et l'arroser avec le jus de cuisson.
Le remettre au four.
   Après 30 mn, le recouvrir d'une feuille d'alu et le laisser reposer 30 mn dans le four éteint.
 
 Pendant ce temps faire cuire les champignons dans un peu d'huile d'olive.
Saler, poivrer.
 
 Quand les champignons sont cuits (ils ont absorbé toute l'eau)
ajouter la boîte de marron rincé et égoutté.
 
 Ajouter quelques cuillerées de jus de cuisson du chapon, laisser mijoter une dizaine de minutes.
 
Il ne reste plus qu'à découper le chapon et le servir entouré des légumes.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire