Rechercher dans ce blog

Chou à l'italienne




 Ingrédients pour 4 personnes:
1 chou vert
400 à 500gr de viande hachée
1 oignon
3 gousses d'ail 
1 petite boîte de tomates pelées
huile d'olive
50 à 100gr de fromage râpée
1 filet de jus de citron
1 à 2 feuilles de laurier
sel et poivre.
préparation: 30mn
cuisson: 45 mn





Nettoyer le chou et le couper en lanières
 

 
Faire blanchir le chou 10 mn à l'eau bouillante.

 
 Nettoyer et couper finement 1 oignon et 3 gousse d'ail.

 
 Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive

 

 Ajouter la viande hachée.
Laisser cuire 10 mn en remuant souvent


 
 
Ajouter le chou
 


 
la boîte de tomate (on peut également mettre des tomates fraiches.)
*
 
 
 un filet de jus de citron
 

 
et les feuilles de laurier
 

 Saler, poivrer



 
 Couvrir et laisser cuire 20 mn .

 

 Mettre dans un plat allant au four.

 
 
Parsemer de fromage râpé
 

 
Faire cuire au four à 180° pendant 10mn


 
Servir chaud
(Délicieux avec des pâtes)
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire