Ingrédients pour 4 personnes:
2 concombres
50g de beurre (ou margarine)
1 cuillerée à soupe de farine
1 tasse de lait
20 cl de crème
ciboulette
sel, poivre
préparation:15 mn cuisson : 15 mn |
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Peler les concombres |
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Les couper sur la longueur. Retirer les graines s'il y en a et les couper en batônnets. |
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Faire bouillir les concombres 5 mn à l'eau bouillante salée. |
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Les égoutter et les rafraichir à l'eau froide. |
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Faire fondre le beurre dans une sauteuse (ou une poêle) , y faire revenir les concombres 5 mn. Secouer la sauteuse pour les retourner sans les écraser |
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Saupoudrer de farine et mélanger délicatement. |
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Ajouter le lait |
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et la crème. |
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Laisser achever la cuisson à petit feu. Une lame s'enfonce facilement dans le concombre. |
Vérifier l'assaisonnement.
Saupoudrer de ciboulette hachée et servir. Bon appétit! |
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