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Côtes de marcassin chasseur

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

6 côtes de marcassin
150g de champignons
1 échalote
4 tomates
50g de beurre
5cl de cognac
25g de farine
sel et poivre

Pour la marinade
1 gousse d'ail
1 oignon
1 carotte
25cl de muscadet
1 dl d'huile
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

préparation:20 mn
cuisson: 25 mn
macération: 3 h



 3 h avant préparer la marinade:

Eplucher et couper l'ail, l'oignon et la     carotte.
Mettre dans un plat creux.
 
 Ajouter, l'huile
 
Le vin blanc
 
 du sel et du poivre en grains
 
 et le bouquet garni.
 
 Mélanger et mettre les côtes de marcassin.
Laisser macérer pendant 3 h.
 
 Couper le pied sableux des champignons, les laver.
Couper les plus gros en morceaux.

 
 Eplucher puis hacher l'échalote.
 
 Egoutter la viande.
 
 Passer la marinade dans une passoire.
Réserver le jus.
 
 Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les côtes de marcassin.
Lorsqu'elles sont dorées d'un côté, les retourner.
 
 Ajouter l'échalote hachée et la laisser dorer.
 
 Flamber au cognac.
 
 Ajouter les tomates coupées en morceaux.
 
 Les champignons
 
 et la moitié de la marinade.
Laisser mijoter 15 mn.
 
 Retirer la viande et les légumes sur un plat.
 
 Mettre la farine dans la cocotte et délayer avec le reste de la marinade.
Laisser épaissir en remuant.
 
Napper la viande avec la sauce et servir chaud


 Bon appétit!


On peut accompagner ce plat avec une purée de marrons ou des choux de Bruxelles sautés au beurre.

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