Ingrédients pour 4 personnes:
4 courgettes rondes
1 œuf
1 petite boîte de thon au naturel
50 g de parmesan fraîchement râpé
30 cl de lait
30 g de farine
60 g de beurre
20 g de chapelure
noix muscade
sel
poivre
préparation:30 mn cuisson: 1h |
Faire cuire l'œuf 9 mn à l'eau bouillante (mis en eau froide ,9mn à partir de l'ébullition). |
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Pendant ce temps, préparer la béchamel: Faire fondre 30 g de beurre et ajouter 30 g de farine. |
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Délayer avec 30 cl de lait. |
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Saler, poivrer |
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Ajouter de la noix de muscade. |
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Enlever un chapeau aux courgettex et creuser l'intérieur. (à l'aide d'une petite cuillère) |
Ajouter les morceaux de courgettes à la sauce. |
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Ajouter l'œuf dur coupé en morceaux. |
Puis le thon émietté |
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50 g de parmesan râpé. Si on fait une grosse courgette (ou une longue) qu'on coupera pour servir, ajouter un œuf cru qui donnera plus de tenu à la farce. |
| Préchauffer le four à 180° Mettre les courgettes dans un plat allant au four et les garnir avec la farce. |
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Saupoudrer de chapelure. |
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Répartir le reste de beurre dessus. |
Ajouter de l'eau au fond du plat. |
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Remettre les chapeaux. |
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Faire cuire 40 mn dans un four à 180°. |
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Bon appétit!
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