Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de bœuf haché maigre
4 petites courgettes rondes (ou 2 courgettes longues)
200 g de coulis de tomates
30 g de gruyère râpé
1 oignon
1 gousse d’ail
du basilic
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
préparation:20 mn cuisson: 50 mn |
J'ai utilisé des courgettes rondes , mais on peut prendre des courgettes longues.
Laver les courgettes et les faire cuire 10 mn à l'eau bouillante salée. |
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Les égoutter et les laisser refroidir dans de l'eau froide. |
Nettoyer et hacher l'ail et l'oignon. |
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Enlever un chapeau aux courgettes et creuser l'intérieur en gardant la chair. Pour des courgettes longues, on coupe en deux dans la longueur. |
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Hacher la chair des courgettes. |
Faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. |
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Ajouter la chair des courgettes et le bœuf haché. |
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Ajouter le basilic haché. |
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Saler, poivrer, et laisser cuire un peu, la viande se détache en petits morceaux. |
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Mettre les courgettes dans un plat allant au four et les remplir avec la farce. |
Couvrir avec le coulis de tomates. |
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Faire cuire 30 mn à 200°. |
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Saupoudrer de gruyère râpé et remettre 5 mn dans le four. |
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Bon appétit!
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