Rechercher dans ce blog

Courgettes farcies

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de bœuf haché maigre
4 petites courgettes rondes (ou 2 courgettes longues)
200 g de coulis de tomates
30 g de gruyère râpé
1 oignon
1 gousse d’ail
du basilic
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel et poivre

préparation:20 mn
cuisson: 50 mn
J'ai utilisé des courgettes rondes , mais on peut prendre des courgettes longues.



Laver les courgettes et les faire cuire 10 mn à l'eau bouillante salée.

 


 Les égoutter et les laisser refroidir dans de l'eau froide.


 
 Nettoyer et hacher l'ail et l'oignon.

 

 
Enlever un chapeau  aux courgettes et creuser l'intérieur en gardant la chair.

Pour des courgettes longues, on coupe en deux dans la longueur.
 

 
Hacher la chair des courgettes.

 
 Faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

 

 Ajouter la chair des courgettes et le bœuf haché.

 

 
Ajouter le basilic haché.
 

 Saler, poivrer, et laisser cuire un peu, la viande se détache en petits morceaux.

 

 Mettre les courgettes dans un plat allant au four et les remplir avec la farce.


 
 Couvrir avec le coulis de tomates.


Faire cuire 30 mn à 200°.
 

 Saupoudrer de gruyère râpé et remettre 5 mn dans le four.
 


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire