Rechercher dans ce blog

Crêpes de courgette à la viande

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1 courgette
2 gousses d'ail
1 oignon
2 œufs
3 cuillerées de crème.
120 g de farine
 300 g de viande hachée
100 g de fromage râpé
sel poivre
piment d'Espelette (ou autre épice selon les goûts)
huile d'olive

préparation: 20 mn
cuisson:15  mn



Peler et émincer l'oignon.
 
 Le faire revenir dans un peu d'huile.
 
Ajouter la viande hachée.
Laisser cuire en mélangeant. 
Les morceaux de viande se dissocient.
 
 Saler, poivrer.
 
 Râper la courgette.
 
 L'essorer avec les mains.
 
 Peler et émincer l'ail.
 
 L'ajouter aux courgettes.
 
 Ajouter 3 cuillerées de crème.
 
 saler, poivrer.
 
 Ajouter un peu de piment d'Espelette.
 
 Ajouter 2 œufs .
Bien mélanger.
 
 Ajouter 120 g de farine.
 
 Faire cuire en couche mince dans une poêle huilée.


 
 Mettre un couvercle pour qu'elle cuise bien.
 
 Mettre de la viande sur la moitié de la crêpe.

Suivant la taille de la poêle vous pourrez faire plusieurs crêpes, prévoir de répartir la viande et le fromage en fonction du nombre de crêpes.
On peut très bien faire une seule grande crêpe qui sera partagée.
 
 Mettre le fromage râpé.
 
 replier la crêpe.
 
 Faire cuire encore un peu avec un couvercle, le temps que le fromage fonde.
 
Servir avec de la salade verte.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire