Rechercher dans ce blog

Croque géant

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

18 tranches de pain de mie
12 tranches de cheddar
12 tranches d'emmental (ou gruyère râpé)
3 escalopes de dinde
4 tranches de jambon
25 cl de béchamel
150 g de farine
2 œufs
150 g chapelure
25 g de beurre

préparation: 15 mn
cuisson: 30 mn
J'ai utilisé la recette de "chef club"


Paner les escalopes:

les passer dans la farine
 
 puis dans les œufs battus
 
puis dans la chapelure
 
 Faire cuire dans une poêle pendant 3mn de chaque côté.
 
 Préparer la béchamel.
 
 Beurrer un plat allant au four suffisamment grand pour contenir 9 tranches de pain de mie
 
 Disposer  9 tranches de pain de mie.

(ici mon plat n'était pas assez grand, dommage)
 
 couvrir avec des tranches de cheddar.
 
 Couvrir avec la béchamel
 
 disposer les escalopes panées.
 
 Couvrir avec le jambon.
 
 Couvrir avec les tranches d'emmental (ou comme ici avec du gruyère râpé)
 
 Remettre des tranches de pain de mie.
 
 Faire fondre le beurre et badigeonner sur le pain.
 
 Faire cuire 20 mn à 180°.
 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire