Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de pommes de terre
huile
2 tranches de jambon blanc
100 g de comté
sel et poivre
préparation:30 mn cuisson: 10 mn |
|
Eplucher et laver les pommes de terre. |
|
Les râper. |
|
Saler et poivrer. |
|
Faire cuire 8 galettes dans une poêle huilée en petits tas plats. Bien tasser les pommes de terre pour qu'elles se tiennent bien à la cuisson. |
|
Retourner à mi-cuisson. La première face doit être dorée. |
|
Mettre les galettes dans un plat allant au four (ou sur une plaque de cuisson). Couvrir avec des lamelles de comté. |
|
Couvrir avec une demi-tranches de jambon. |
|
Remettre une couche de comté. |
|
Couvrir avec une deuxième galette. |
Passer 5 mn au four chaud (200°) pour que le fromage fonde. | |
|
Servir avec une feuille de salade et un peu de persil.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire