Rechercher dans ce blog

Croque rösti

 




 Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de pommes de terre
huile 
2 tranches de jambon blanc
100 g de comté
sel et poivre

préparation:30 mn
cuisson: 10 mn
J'ai fait cette recette à partir de l'émission "Petits plats en équilibre" sur TF1


Eplucher et laver les pommes de terre.
   Les râper.
 
Saler et poivrer.
 
 Faire cuire 8 galettes dans une poêle huilée en petits tas plats.
Bien tasser les pommes de terre pour qu'elles se tiennent bien à la cuisson.

 
 Retourner à mi-cuisson.

La première face doit être dorée.
 
 Mettre les galettes dans un plat allant au four (ou sur une plaque de cuisson).
Couvrir avec des lamelles de comté.
 
 Couvrir avec une demi-tranches de jambon.
 
 Remettre une couche de comté.
 
 Couvrir avec une deuxième galette.
 
 Passer 5 mn au four chaud (200°) pour que le fromage fonde.
 
Servir avec une feuille de salade  et un peu de persil.
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire