Ingrédients pour 4 personnes:
2 ou 3 patates douces (suivant la taille)
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
20 cl d’eau
200 g de crevettes roses cuites et décortiquées
1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée
2 œufs
100 g de chapelure
sel, poivre
préparation: 30 mn cuisson: 40 mn |
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Eplucher les patates douces Les émincer. |
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Eplucher l'ail, l'écraser. Je l'écrase avec une fourchette. |
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Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive |
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Ajouter les patates douces. |
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Ajouter 20 cl d'eau |
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saler, poivrer |
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ajouter un peu de gingembre en poudre Laisser cuire 20 mn. |
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Quand les patates sont cuites, enlever l'eau de cuisson et les écraser. |
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Hacher les crevettes |
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Les ajouter aux patates écrasées. |
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Façonner des boulettes. Les mettre 1 heure au congélateur |
Sortir les boulettes et les passer dans un œuf battu allongé d'un peu d'eau. | |
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Puis dans la chapelure |
Faire frire | |
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Egoutter sur une feuille d'essuie-tout. |
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Préparer une sauce en ajoutant un peu de coriandre dans un yaourt. |
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et un peu de piment d'Espelette |
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saler, poivrer |
Servir les boulettes avec la sauce.
Bon appétit! |
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