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Croquettes de patates douces à la crevette

 




 Ingrédients pour 4 personnes:


2 ou 3 patates douces (suivant la taille)
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1/2 cuillerée  à café de gingembre en poudre
20 cl d’eau
200 g de crevettes roses cuites et décortiquées
1 yaourt nature
1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée
du piment d'Espelette
2 œufs
100 g de chapelure 
sel, poivre 
huile de friture

préparation: 30 mn
cuisson: 40 mn



Eplucher les patates douces
Les émincer.
 
 Eplucher l'ail, l'écraser.
Je l'écrase avec une fourchette.
 
Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive
 
 Ajouter les patates douces. 
 
 Ajouter 20 cl d'eau
 
 saler, poivrer
   ajouter un peu de gingembre en poudre

 Laisser cuire 20 mn.

 
Quand les patates sont cuites, enlever l'eau de cuisson et les écraser.
   Hacher les crevettes
 
 Les ajouter aux patates écrasées.
 
 Façonner des boulettes.

Les mettre 1 heure au congélateur
 
Sortir les boulettes et les passer dans un œuf battu allongé d'un peu d'eau.
 
 Puis dans la chapelure
 
 Faire frire 
 
 Egoutter sur une feuille d'essuie-tout.
 
 Préparer une sauce  en ajoutant un peu de coriandre  dans un yaourt.
 
 et un peu de piment d'Espelette
 
 saler, poivrer
 
Servir les boulettes avec la sauce.

 Bon appétit!

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