Ingrédients pour 4 personnes:
1 daurade d'un kg
2 verres de vin blanc sec
1 noix de beurre
1 oignon
2 tomates
herbes de Provence
sel, poivre
| préparation:10 mn cuisson:25 mn |
En fait après renseignements on peut écrire les deux. en effet il existe plusieurs espèces de poissons portant ce nom.
- la dorade grise (Spondyliosoma cantharus)
- la dorade rose (Pagellus bogaraveo et Beryx decadactylus)
- la daurade royale (Sparus Aurata)
- la dorade coryphène ou mahi-mahi (Coryphaena hippurus) poisson tropical que l’on trouve aussi en petite taille dans la Méditerranée.
La meilleure des daurades est la daurade royale.
| Vider la daurade si le poissonnier ne l'a pas fait. |
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| La mettre dans un plat à four. Faire quelques entailles sur la peau du poisson. |
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| Saler et poivrer l'intérieur. Y mettre un peu d'herbes de Provence, quelques rondelles d'oignon et un peu de beurre. |
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| Beurrer également l'extérieur, saler légèrement et saupoudrer d'herbes . |
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| Mettre le reste des oignons et les tomates coupées en quartiers autour du poisson. Ajouter le vin blanc. |
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| Faire cuire 20 à 25 mn à 210°. Arroser la daurade en cours de cuisson. |
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| Servir chaud. On peut également ajouter des pommes de terre dans le plat, elles cuiront en même temps. Bon appétit!
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