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Daurade au four

 



 Ingrédients pour 4 personnes:

1 daurade d'un kg
2 verres de vin blanc sec
1 noix de beurre
1 oignon
2 tomates
herbes de Provence
sel, poivre

préparation:10 mn
cuisson:25  mn

On trouve le nom de ce poisson écrit "dorade" ou "daurade".
En fait après renseignements on peut écrire les deux. en effet il existe plusieurs espèces de poissons portant ce nom.
  • la dorade grise (Spondyliosoma cantharus)
  • la dorade rose (Pagellus bogaraveo et Beryx decadactylus)
  • la daurade royale (Sparus Aurata)
  • la dorade coryphène ou mahi-mahi (Coryphaena hippurus) poisson tropical que l’on trouve aussi en petite taille dans la Méditerranée.

La meilleure des daurades est la daurade royale.



Vider la daurade si le poissonnier ne l'a pas fait.
 
 La mettre dans un plat à four.

Faire quelques entailles sur la peau du poisson.
 
 Saler et poivrer l'intérieur.
Y mettre un peu d'herbes de Provence, quelques rondelles d'oignon et un peu de beurre.
 
 Beurrer également l'extérieur, saler légèrement et saupoudrer d'herbes .
 
 Mettre le reste des oignons et les tomates coupées en quartiers autour du poisson.
Ajouter le vin blanc.
 
 Faire cuire 20 à 25 mn à 210°.
Arroser la daurade en cours de cuisson.
 
 Servir chaud.

On peut également ajouter des pommes de terre dans le plat, elles cuiront en même temps.


Bon appétit!

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