Rechercher dans ce blog

Endives à la tourangelle

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg d'endives
1 oignon ou 2 échalotes
200 g de lardons fumés
1/2 verre de vin blanc
beurre ou margarine
crème fraîche

préparation: 15mn
cuisson: 20 mn

J'ai pris cette recette sur un sachet d'endives.


Pour éviter le goût amer de l'endive, enlever un petit cône à la base de l'endive.
 
 Nettoyer et émincer l'oignon ou les échalotes.
 
Les faire revenir avec les lardons dans un peu de beurre.
 
 Pendant ce temps, couper les endives en rondelles.
 
 Les ajouter dans la poêle.
 
 Ajouter un demi verre de vin blanc et laisser cuire 15 mn.
 
 Quand les endives sont cuites, ajouter de la crème fraîche à volonté.
 
Servir avec une viande rôtie ou grillée.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire