Ingrédients pour 4 personnes:
1,5 kg d'épinard (environ)
30 g de beurre
125g de crème
sel, poivre
muscade
préparation:15 mn cuisson: 15 mn |
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Enlever les queues des épinards. Il faut couper pour enlever la partie dure dans la feuille. |
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Laver soigneusement les épinards. |
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Les plonger dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire 10 mn. Je les mets dans le panier de la cocotte minute, comme ça il n'y a plus qu'à retirer le panier pour égoutter. Si on en a une grosse quantité, il faut les mettre en plusieurs fois, en tassant un peu avec une écumoire. On peut également les faire étuver sans eau, on garde plus de vitamines c'est mieux, mais personnellement je trouve le goût trop fort. Dans ce cas, on saute les 2 étapes suivantes. |
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Egoutter. Appuyer si nécessaire pour enlever l'eau. |
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Faire fondre le beurre dans une sauteuse (ou une casserole), y faire revenir les épinards pour qu'ils perdent leur eau. |
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Ajouter de la noix de muscade. |
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du sel, du poivre. |
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Mettre la moitié de la crème et laisser mijoter quelques minutes. Puis ajouter le reste de la crème. |
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Il ne reste plus qu'à servir.
Bon appétit! |
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