Rechercher dans ce blog

Escalope à la milanaise

 



 Ingrédients pour 4 personnes:

4 escalopes
2 œufs
farine
chapelure
parmesan râpé
sel, poivre
huile d'olive
beurre
vinaigre balsamique
6 tomates
2 citrons
roquette
basilic frais

préparation: 20 mn
cuisson: 10 mn




Mettre de la farine dans une assiette

 
 
Dans une autre assiette, battre les 2 œufs avec du sel et du poivre
 

 
Dans un troisième assiette, mélanger du parmesan râpé avec de la chapelure (part égale)

 
 
Passer les escalopes dans la farine 
 

 
puis dans l'œuf

 
 
puis dans le mélange chapelure/parmesan
 

 Repasser une deuxième fois dans l'œuf
 

 Puis dans la chapelure

 
 Mettre les escalopes au frigo au moins 15 mn pour que la croûte tienne à la cuisson.

 

 Couper les tomates en dés.

 

 Les arroser avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
 

Saler 


 

Faire chauffer une poêle avec un mélange de beurre et d'huile d'olive.

 
 Faire saisir les escalopes des 2 côtés
 

 Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire 5 mn.
 

 Dresser les escalopes sur les assiettes.
Ajouter les dés de tomates (sans jus) et la roquette
Arroser d'un jus de citron
 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire