Ingrédients pour 4 personnes:
4 escalopes
2 œufs
farine
chapelure
parmesan râpé
sel, poivre
huile d'olive
beurre
vinaigre balsamique
6 tomates
2 citrons
roquette
basilic frais
préparation: 20 mn cuisson: 10 mn |
Mettre de la farine dans une assiette | |
Dans une autre assiette, battre les 2 œufs avec du sel et du poivre |
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Dans un troisième assiette, mélanger du parmesan râpé avec de la chapelure (part égale) |
Passer les escalopes dans la farine |
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puis dans l'œuf |
puis dans le mélange chapelure/parmesan |
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Repasser une deuxième fois dans l'œuf |
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Puis dans la chapelure |
Mettre les escalopes au frigo au moins 15 mn pour que la croûte tienne à la cuisson. |
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Couper les tomates en dés. |
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Les arroser avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique. |
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Saler |
Faire chauffer une poêle avec un mélange de beurre et d'huile d'olive. |
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Faire saisir les escalopes des 2 côtés | |
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Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire 5 mn. |
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Dresser les escalopes sur les assiettes. Ajouter les dés de tomates (sans jus) et la roquette Arroser d'un jus de citron |
Bon appétit!
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