Rechercher dans ce blog

Escalopes au gratin

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

4 escalopes fines
2 fines tranches de jambon blanc
4  tranches de bacon
150g de gruyère en lamelles

(j'utilise  des toastinettes pour croque monsieur)

6cl de crème
6cl de porto
sel, poivre
matière grasse
 farine

préparation:15 mn
cuisson: 25 mn


Fariner les escalopes.
 
 Poser dessus une demi-tranche de jambon, une tranche de fromage puis une tranche de bacon
 
 Plier en trois.

Si le rouleau se défait, je le tiens avec une pique en bois.
 
 Faire revenir de tous côtés à la poêle dans un peu de matière grasse.
 
 Ranger dans un plat à four et couvrir d'une tranche de fromage.
 
 Mélanger la crème et le porto et arroser les escalopes.
 
Faire cuire au four 15 mn à 200°
 
 
Surveiller la cuisson.
Le fromage doit être juste griller.


Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire