Ingrédients pour 4 personnes:
un faisan
une fine barde de lard
2 tranches de jambon fumé
2 cuillerées à soupe de mie de pain écrasée
1 œuf
50 g de beurre
2 échalotes
1 dl de vin blanc
1 cuillerée à soupe de paprika
100g de crème fraîche
sel, poivre
préparation:30 mn cuisson: 1h ou plus (suivant le faisan) |
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Hacher le jambon et la mie de pain. |
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Ajouter l'œuf. Saler et poivrer. |
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Farcir le faisan avec la préparation. |
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Entourer le faisan avec la barde de lard et le ficeler. |
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Beurrer un plat allant au four. |
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Hacher les échalotes. |
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Placer le faisan et les échalotes dans le plat. Saler, poivrer. |
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Ajouter le vin blanc. |
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Faire cuire à 200°. Pendant la cuisson, arroser de temps en temps le faisan avec le jus de cuisson. |
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Après 45mn de cuisson, saupoudrer le faisan de paprika. |
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Arroser de crème fraîche. Finir la cuisson en arrosant de temps en temps. |
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Servir entourer de salsifis ou d'un autre légume.
Servir la sauce à part. Bon appétit! |
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