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Feuilleté de veau

 




 Ingrédients pour faire un feuilleté de veau
pour 6 personnes:
1 kg de veau maigre sans os
un peu de farine
100g de matière grasse
7 ou 8 échalotes hachées
750 g de champignons
sel, poivre
12 cl de vin blanc  sec
12 cl de porto rouge
24 cl de crème
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf pour dorer

préparation:20mn
cuisson:  45 mn


 Découper le veau en, bâtonnets gros comme le petit doigt.
 
 Hacher les échalotes.
 
 Passer la viande dans de la farine.
 
 La faire dorer dans une cocotte avec la moitié de la matière grasse.
 
 Ajouter les échalotes et laisser fondre sans colorer.
 
 Faire cuire les champignons dans le reste de la matière grasse.

On peut utiliser des champi
gnons surgelés.
 
 Les ajouter à la viande.
 

 Verser le vin blanc.

 
 Ajouter le porto.
 
 Saler, poivrer.
Laisser cuire 1/2h .
 
  A la fin de la cuisson, ajouter la crème puis verser dans un plat à four.
 
Recouvrir avec  la pâte feuilletée puis piquer avec une fourchette pour éviter que la pâte  boursoufle.
 
 
Faire un trou au milieu pour laisser échapper la vapeur.

Dorer au pinceau.
 
 Mettre au four chaud (180°) et faire  cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
 
On peut préparer le feuilleté de veau à l'avance et le réchauffer au moment de servir.

Bon appétit!

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