1 kg de veau maigre sans os
un peu de farine
100g de matière grasse
7 ou 8 échalotes hachées
750 g de champignons
sel, poivre
12 cl de vin blanc sec
12 cl de porto rouge
24 cl de crème
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf pour dorer
préparation:20mn cuisson: 45 mn |
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Découper le veau en, bâtonnets gros comme le petit doigt. |
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Hacher les échalotes. |
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Passer la viande dans de la farine. |
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La faire dorer dans une cocotte avec la moitié de la matière grasse. |
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Ajouter les échalotes et laisser fondre sans colorer. |
Faire cuire les champignons dans le reste de la matière grasse. On peut utiliser des champignons surgelés. |
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Les ajouter à la viande. |
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Ajouter le porto. |
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Saler, poivrer. Laisser cuire 1/2h . |
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A la fin de la cuisson, ajouter la crème puis verser dans un plat à four. |
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Recouvrir avec la pâte feuilletée puis piquer avec une fourchette pour éviter que la pâte boursoufle. |
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Faire un trou au milieu pour laisser échapper la vapeur. Dorer au pinceau. |
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Mettre au four chaud (180°) et faire cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. |
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On peut préparer le feuilleté de veau à l'avance et le réchauffer au moment de servir. Bon appétit! |
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