Rechercher dans ce blog

Filet mignon aux pommes de terre

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1 filet mignon de porc de 700g
8 petites pommes de terre (ou 4 grosses)
1 oignon
huile
sel, poivre

préparation:10 mn
cuisson: 40 mn



Peler et couper l'oignon en morceaux.
 
 Peler et couper les pommes de terre en rondelles.
 
Inciser le filet  tous les 3cm environ.
On ne coupe que sur les 2/3, le bas reste attaché.
 
 Huiler un plat à four, y déposer le filet.
Insérer une rondelle de pommes de terre dans chaque incision.
 
 Badigeonner d'huile le filet.
 
 Saler, poivrer.
 
 Mélanger les oignons et le reste des pommes de terre.
Saler, poivrer et huiler légèrement.
 
 Disposer autour du filet.
 
 Faire cuire 20 mn à 150° puis 20 mn à 180°.


J'ai mélangé de temps en temps les pommes de terre et arrosé le dessus du filet avec le jus de cuisson.
 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire