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Filet mignon à la moutarde avec riz

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

600 g de filet mignon
200 g de riz basmati
33 cl d'eau
300 g de champignons (Paris et pleurote)
20 cl de crème
1 échalote
40g de moutarde
10 cl de vin blanc
1 étoile de badiane
huile d'olive
sel, poivre


préparation: 15 mn
cuisson: 15 mn


 
 Commencer par préparer le riz qui cuira tout seul pendant le reste de la préparation.

Le rincer sous un filet d'eau.
 
 Le mettre dans une casserole et ajouter 33 cl d'eau.
 
 Ajouter une étoile de badiane et une pincée de sel.
 
 Mettre un couvercle et laisser cuire 10 mn.

Ensuite laisser reposer 5 mn.

Pendant la cuisson du riz:

Eplucher et émincer l'échalote.
Couper le pied terreux des champignons et les couper en lamelles.

(J'ai utilisé de champignons surgelés, c'est moins bien mais ça dépanne)
 
 Couper le filet mignon en tranches.
 
Les badigeonner de moutarde.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les tranches des 2 côtés.
 
 Saler, poivrer.
 
 Ajouter les échalotes
 
 et les champignons.
 
 Laisser colorer un peu et ajouter le vin blanc.
 
 Laisser réduire et ajouter la crème.
 
Servir dans un plat ou dresser sur les assiettes en moulant le riz dans un cercle.
On peu ajouter un peu de persil pour décorer.


 Bon appétit!

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