Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de filet mignon
200 g de riz basmati
33 cl d'eau
300 g de champignons (Paris et pleurote)
20 cl de crème
1 échalote
40g de moutarde
10 cl de vin blanc
1 étoile de badiane
huile d'olive
sel, poivre
préparation: 15 mn cuisson: 15 mn |
|
Commencer par préparer le riz qui cuira tout seul pendant le reste de la préparation. Le rincer sous un filet d'eau. |
|
Le mettre dans une casserole et ajouter 33 cl d'eau. |
|
Ajouter une étoile de badiane et une pincée de sel. |
|
Mettre un couvercle et laisser cuire 10 mn. Ensuite laisser reposer 5 mn. |
|
Pendant la cuisson du riz: Eplucher et émincer l'échalote. Couper le pied terreux des champignons et les couper en lamelles. (J'ai utilisé de champignons surgelés, c'est moins bien mais ça dépanne) |
|
Couper le filet mignon en tranches. |
|
Les badigeonner de moutarde. |
|
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les tranches des 2 côtés. |
|
Saler, poivrer. |
|
Ajouter les échalotes |
|
et les champignons. |
|
Laisser colorer un peu et ajouter le vin blanc. |
|
Laisser réduire et ajouter la crème. |
|
Servir dans un plat ou dresser sur les assiettes en moulant le riz dans un cercle.
On peu ajouter un peu de persil pour décorer.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire