Ingrédients pour 4 personnes:
filet mignon de porc (ou de veau)
15 cl de vin blanc sec
5 cl de fond de veau
huile d 'olive
10 cl de crème
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe de moutarde
sel, poivre
préparation: 10 mn cuisson:20 mn |
Faire revenir à feu vif le filet mignon dans un peu d'huile d'olive. Le retourner sur toutes ses faces. |
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Quand il est bien doré, salez, poivrer. | |
Ajouter le beurre. (40 g) |
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déglacer avec le vin blanc. (15 cl) |
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Retirer la viande et ajouter le fond de veau. Bien déglacé le fond de la cocotte. |
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Remettre le filet mignon dans la cocotte et laisser cuire10 mn. On peut faire cuire dans un four chauffé à 200°. |
Mélanger 10 cl de crème avec 2 cuillerées à soupe de moutarde. |
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Quand la viande est cuite, retirer le filet de la cocotte et ajouter la crème à la moutarde. Vérifier l'assaisonnement. |
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Couper le filet en tranches épaisses (au moins 3cm ) |
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Remettre dans la cocotte et laisser encore mijoter 10 mn. |
Mettre dans le plat de service et accompagner de légumes (champignons, haricots verts, pommes de terre....)
Bon appétit!
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