Ingrédients pour 6 personnes:
6 filets de poisson (sole ou autre)
court bouillon (cube)
50 g de farine
60 g de beurre
4dl de lait
200g de champignons de Paris
300 g de crème
sel, poivre
préparation: 20 mn cuisson: 30 mn |
Quand je fais cette recette j'utilise des filets de sole.
Des filets surgelés peuvent faire l'affaire.
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Rouler les filets de poissons. On peut les maintenir avec des cure-dents en bois. |
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Les faire cuire 10 mn dans un court bouillon. (adapter le temps de cuisson au poisson) |
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Pendant ce temps, couper le bout terreux des champignons, les couper en lamelles et les faire cuire 10 mn dans du beurre. |
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Préparer une sauce béchamel avec 30g de beurre, la farine et le lait. |
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Ajouter 200g de crème. Faire réduire d'un tiers environ. |
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Ajouter les champignons à la sauce. Laisser mijoter |
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Un peu avant de servir, ajouter le reste de crème. A partir de ce moment le mélange ne doit plus bouillir. |
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Mettre les filets dans le plat de service et napper avec la sauce. Bon appétit!
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