Ingrédients pour 6 personnes:
6 tranches de foie
1 verre de farine
40 g de beurre
18 échalotes
1 cuillerée à soupe de vinaigre
persil
sel, poivre
préparation: 10 mn cuisson:10 mn |
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Peler les échalotes. Les hacher avec le persil. |
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Saler et poivre les tranches de foie; |
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Les fariner. |
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Faire chauffer la moitié du beurre. |
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Faire cuire les tranches de foie 2 mn de chaque côté à feu vif. |
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Réserver les tranches de foie au chaud et faire chauffer le reste de beurre. |
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Ajouter les échalotes et le persil. Laisser cuire. |
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Lorsque les échalotes sont cuites, verser le vinaigre. Mélanger bien sans laisser bouillir. |
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Verser sur les tranches de foie et servir sans attendre. Bon appétit!
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On peut accompagner ce plat de pommes à l'anglaise ou de pommes vapeur. |
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