Ingrédients pour 6 personnes:
1.8 kg de rumsteck
1 l d'huile de pépins de raisin
sel poivre
sauces
2 jaunes d'œufs
huile
moutarde
vinaigre
idées pour avoir des sauces variées:
poivre de cayenne
concentré de tomates
jus de citron
ail
échalotes
fines herbes
roquefort
cornichons
câpres
préparation: 30mn moins si on utilise des sauces toutes prêtes cuisson: à table |
|
Découper la viande en cube. La garder au frais en attendant de passer à table. |
|
Préparer une Mayonnaise. En faire suffisamment (2 jaunes) Pour avoir des sauces plus légères j'ajoute le blanc battu en neige. En plus on a plus de volume. On peut en garder un ramequin nature. |
|
Séparer la mayonnaise en plusieurs petits ramequins en incorporant les différents ingrédients. (décorer chaque ramequin avec quelque chose qui rappelle le parfum: tranche de citron, ail écrasé ...) -concentré de tomate -câpres ou cornichons hachés -roquefort écrasé -gousses d'ail écrasées -fines herbes hachées -échalotes hachées -jus de citron |
|
Verser l'huile dans un caquelon à fondue. J'utilise de l'huile de pépins de raisin mais on peut prendre d'autre huile. (pas de l'huile d'olives qui a un goût trop prononcé.) Dix minutes avant d'apporter sur la table faire chauffer doucement. |
|
Il n'y a plus qu'à mettre les différents récipients sur la table. Chacun cuit son morceau de viande et choisit ses sauces! Servir avec des frites ou des chips. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire