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Fondue bourguignonne

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

1.8 kg de rumsteck
1 l d'huile de pépins de raisin
sel poivre

sauces
2 jaunes d'œufs
huile
moutarde
vinaigre

idées pour avoir des sauces variées:

poivre de cayenne
concentré de tomates
jus de citron
ail
échalotes
fines herbes
roquefort
cornichons
câpres

préparation: 30mn
moins si on utilise des sauces toutes prêtes
cuisson:  à table


Découper la viande en cube.
La garder au frais en attendant de passer à table.
 
 Préparer une Mayonnaise.
En faire suffisamment  (2 jaunes)

Pour avoir des sauces plus légères j'ajoute le blanc battu en neige. En plus on a plus de volume.
On peut en garder un ramequin nature.
 
 Séparer la mayonnaise en plusieurs petits ramequins en incorporant les différents ingrédients. (décorer chaque ramequin avec  quelque chose qui rappelle le parfum: tranche de citron, ail écrasé ...)
-concentré de tomate

-câpres ou cornichons hachés

-roquefort écrasé

-gousses d'ail écrasées

-fines herbes hachées

-échalotes hachées

-jus de citron
 
 Verser l'huile dans un caquelon à fondue.

J'utilise de l'huile de pépins de raisin mais on peut prendre d'autre huile. (pas de l'huile d'olives qui a un goût trop prononcé.
)

Dix minutes avant d'apporter  sur la table faire chauffer doucement.
 
 Il n'y a plus qu'à mettre les différents récipients sur la table.
Chacun cuit son morceau de viande  et choisit ses sauces!

Servir avec des frites ou des chips.
    

 Bon appétit!

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