Ingrédients pour 4 personnes:
400g de courgettes
1 œuf
70 g de farine
50 g de fromage râpé (emmental ou parmesan)
1 gousse d’ail hachée
1 petit oignon râpé
1 cuillerée à soupe de menthe fraîche
Sel , poivre
Huile d’olive pour la cuisson
Pour la sauce :
1 yaourt nature
1 cuillerée à café de jus de citron
menthe
préparation:20 mn cuisson: 10 mn |
Laver les courgettes et les râper. |
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Les mettre dans une passoire les saler légèrement et les laisser dégorger. |
bien les presser pour enlever le maximum d'eau |
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Mélanger les courgettes avec 70 g de farine |
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Ajouter 1 œuf |
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50 g de fromage râpé |
de l'ail écrasé |
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de la menthe ciselée |
1 oignon haché |
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Saler poivrer. |
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Former des petits tas de pâte , les poser dans une poêle chaude et huilée. Aplatir avec le dos d'une cuillère. |
Laisser cuire 5 mn de chaque côté, les galettes doivent être dorées et croustillantes. |
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Préparer une sauce avec 1 yaourt , 1 cuillerée à café de jus de citron et un peu de menthe ciselée. |
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit!
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