huile ou beurre
2 oignons
sel, poivre
pour la garniture
16 petites barquettes en pâte brisée
1 kg de pommes
25 g de sucre
2 bocaux d'airelles
préparation: 20 mn cuisson: 50mn |
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Préchauffer le four à 250°. Peler les oignons, les couper en morceaux. |
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Dans un plat à four, mettre la gigue de chevreuil, la badigeonner d'huile et ajouter les oignons. |
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Saler, poivrer. |
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Ajouter un peu d'eau au fond du plat. |
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Faire cuire dans le four pendant 50 mn ou un peu plus si on aime la viande un peu plus cuite. |
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Peler les pommes, les couper en morceaux et les faire cuire avec 25 g de sucre et 20 g de beurre pendant 20 mn. |
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Ecraser les pommes cuites et garnir la moitié des barquettes. |
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Faire chauffer les airelles doucement dans une casserole et garnir l'autre moitié des barquettes. |
Découper la gigue et entourer avec les barquettes de fruits.
Déglacer le plat de cuisson avec un peu d'eau, ajouter le jus recueilli lors de la découpe et servir dans une saucière.
Bon appétit! La viande devrait rester rosée au milieu, c'est à adapter selon les goûts des convives. Certains aiment bien cuit...
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