Rechercher dans ce blog

Gratin chou-rave topinambour

 





 Ingrédients pour 4 personnes:

1 petit chou rave
400 g de topinambour
100 g de gruyère râpé
50 cl de lait
25 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
sel, poivre
 noix de muscade

préparation: 30 mn
cuisson: 50 mn




Eplucher les légumes et les couper  en tranches

 

 Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.
(10 mn en cocotte minute)

 

 
Faire fondre le beurre et y délayer une cuillerée de farine.

 
 Mouiller avec le lait en mélangeant bien pour ne pas faire de grumeau.

 

 
Saler, poivrer

 
 ajouter de la noix de muscade.

Faire cuire en mélangeant bien. Le mélange doit épaissir

 

 
Mettre les légumes égouttés dans un plat à gratin.

 
 



Les couvrir avec la sauce.

 
 
Saupoudrer avec le gruyère râpé.
 

 
Faire gratiner sous le grill du four.
 


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire