Rechercher dans ce blog

Gratin courgettes pommes de terre

 


 Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de courgettes
500 g de pommes de terre
20 cl de crème
10 cl de lait
3 œufs
sel, poivre
gruyère râpé

préparation: mn
cuisson:  mn





Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau.
 

 
Les éplucher puis les couper  en rondelles.

Il faut laisser un peu refroidir avant de les éplucher pour ne pas se brûler.
 

 
Couper les courgettes en rondelles et en étaler une couche dans un plat beurré.

 
 
Couvrir avec une couche de rondelle de pommes de terre.
 

 Remettre une couche de courgette.

Alterner les couches jusqu'à épuisement des courgettes et des pommes de terre.

 

Mélanger 3 œufs  avec 20 cl de crème

 
 Ajouter 10 cl de lait

 


 Saler, poivrer.


 
 Verser sur les légumes.

 


 
Couvrir de gruyère râpé.
 

 Faire cuire 15 mn à 180°.
Le fromage doit être gratiné.

 


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire