Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de courgettes
500 g de pommes de terre
20 cl de crème
10 cl de lait
3 œufs
sel, poivre
gruyère râpé
| préparation: mn cuisson: mn |
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau. |
|
| |
Les éplucher puis les couper en rondelles. Il faut laisser un peu refroidir avant de les éplucher pour ne pas se brûler. |
| |
Couper les courgettes en rondelles et en étaler une couche dans un plat beurré. |
| Couvrir avec une couche de rondelle de pommes de terre. |
|
| |
Remettre une couche de courgette. Alterner les couches jusqu'à épuisement des courgettes et des pommes de terre. |
Mélanger 3 œufs avec 20 cl de crème |
|
| Ajouter 10 cl de lait |
|
| |
Saler, poivrer. |
| Verser sur les légumes. |
|
| |
Couvrir de gruyère râpé. |
| |
Faire cuire 15 mn à 180°. Le fromage doit être gratiné. |
| |
Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire