Ingrédients pour 4 personnes:
200 g d'asperges
100 g de lardons fumés
30 cl de béchamel (25 g de beurre, 25 g de farine et 30 cl de lait)
sel, poivre
noix de muscade
30 g de gruyère râpé
préparation: 15 mn cuisson: 20 mn |
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Nettoyer en gardant seulement la partie tendre des asperges. Les couper en morceaux. |
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Faire cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée. |
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Faire revenir les lardons dans une poêle. |
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Préchauffer le four à 180°. Préparer la béchamel. Faire fondre 25 g de beurre, ajouter 25 g de farine. |
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Mouiller avec 30 cl d'eau. |
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ajouter de la noix de muscade râpée |
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saler, poivrer |
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Répartir les asperges égouttées dans des coupelles allant au four. |
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Ajouter les lardons. |
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Recouvrir avec la béchamel. |
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Saupoudrer de gruyère râpé. |
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Cuire 10 mn au four chauffé à 180°. bien laisser gratiner. prolonger de quelques minutes si nécessaire. (ou passer sous le grill) |
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Bon appétit! |
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