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Gratin d'asperges aux lardons

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

200 g d'asperges
100 g de lardons fumés
30 cl de béchamel (25 g de beurre, 25 g de farine et 30 cl de lait)
sel, poivre
noix de muscade
30 g de gruyère râpé

préparation: 15 mn
cuisson: 20 mn



Nettoyer en gardant seulement la partie tendre des asperges.
Les couper en morceaux.
   Faire cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée.
  Faire revenir les lardons dans une poêle.
 
Préchauffer le four à 180°.

 Préparer la béchamel.


Faire fondre 25 g de beurre, ajouter 25 g de farine.
 
 Mouiller avec 30 cl d'eau.
 
 ajouter de la noix de muscade râpée
 
 saler, poivrer
 
 Répartir les asperges égouttées dans des coupelles allant au four.
 
 Ajouter les lardons.
 
 Recouvrir avec la béchamel.
 
 Saupoudrer de gruyère râpé.
 
 Cuire 10 mn au four chauffé à 180°.

bien laisser gratiner. prolonger de quelques minutes si nécessaire. (ou passer sous le grill)
 
 Bon appétit!


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