Rechercher dans ce blog

Gratin d'aubergine à la mozarrella

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

3 aubergines
1 oignon
1 gousses d'ail
1 boule de mozzarella
20 g de parmesan râpé
300 g de tomates
herbes de Provence
huile d'olive
sel poivre
préparation: 30 mn
cuisson: 50  mn



Préchauffer le four à 180°.

Couper les aubergines en tranches et les huiler à l'aide d'un pinceau.
 
 Les poser sur une feuille de papier sulfurisé et les faire cuire 120 mn à 180°.
 
Les retourner  et les laisser cuire encore 10 mn.
 
 Pendant ce temps émincer l'ail et l'oignon.
 
 Peler et couper les tomates en morceaux.
 
 Faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
 
 Ajouter les tomates.
 
 Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.
Laisser mijoter 10 mn.
 
 Mettre la moitié de la sauce à la tomate dans un plat allant au four.
 
 Couvrir avec la moitié des tranches d'aubergines.
 
 Couvrir avec la mozzarella coupée en tranches ou râpée.
 
 Remettre le reste des aubergines.
 
 couvrir avec le reste de tomates.
 
 Enfourner et laisser cuire 30 mn.
 
 A la fin de la cuisson ajouter du parmesan râpé.
 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire