Ingrédients pour 4 personnes:
3 aubergines
1 oignon
1 gousses d'ail
1 boule de mozzarella
20 g de parmesan râpé
300 g de tomates
herbes de Provence
huile d'olive
sel poivre
préparation: 30 mn cuisson: 50 mn |
|
Préchauffer le four à 180°. Couper les aubergines en tranches et les huiler à l'aide d'un pinceau. |
|
Les poser sur une feuille de papier sulfurisé et les faire cuire 120 mn à 180°. |
|
Les retourner et les laisser cuire encore 10 mn. |
|
Pendant ce temps émincer l'ail et l'oignon. |
|
Peler et couper les tomates en morceaux. |
|
Faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. |
|
Ajouter les tomates. |
|
Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence. Laisser mijoter 10 mn. |
|
Mettre la moitié de la sauce à la tomate dans un plat allant au four. |
|
Couvrir avec la moitié des tranches d'aubergines. |
|
Couvrir avec la mozzarella coupée en tranches ou râpée. |
|
Remettre le reste des aubergines. |
|
couvrir avec le reste de tomates. |
|
Enfourner et laisser cuire 30 mn. |
|
A la fin de la cuisson ajouter du parmesan râpé. |
|
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire